Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают пенку (эспуму) из пармезана? Можно ли ее сделать дома?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,8 K
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 1 мар 2022  · pro-edu-moscow.org
Важно понимать, нужно ли делать дома? А рецепт прост:
Необходимо взять жирные сливки- 100гр.
Прогреть в них тертый пармезан-100 гр.
Л
До кипения не доводить, только расплавить сыр. Затем пробить его в блендере и процедить через сито.
Перелить в сифон и заправить 2 Балога газа. И все взболтать. Получится прекрасная эспума...
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт согласен
Всё по делу! Для домашнего использования стоит уточнить, что сифон должен быть для сливок, а не газирования напитков.