Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как растет черемша? И какие блюда с ней можно приготовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,0 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 24 мар 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Черемша (дикий чеснок, дикий лук, левурда, колба) является многолетним травянистым растением высотой примерно 40 см. В природе дикий чеснок произрастает на заливных лугах, около рек, ручьев и болот, а также в лесах.
Внешне черемша напоминает лук: имеет утолщенные черешки, образующие луковицу, и стебель с острыми листочками, похожими на ландыш. Но по вкусу растение ближе к чесноку.
В приготовлении блюд используются все части черемши. Особенно она полезна в свежем виде: ее добавляют в супы, салаты, овощные кушанья, в пироги как начинку. Растение также солят и маринуют, а сушить его не рекомендуется, поскольку дикий чеснок лишается многих целебных веществ.
Делимся рецептом простого и сытного весеннего салата с черемшой.
Что потребуется:
  • 200 г дикого чеснока,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г майонеза (или сметаны),
  • соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Помыть черемшу и петрушку, затем мелко порезать.
  2. Помыть огурцы и порезать полукружками.
  3. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в миску для салата, посолить и заправить майонезом (либо другим соусом).
Приятного аппетита!