1. Алкоголь и мозг
Вне зависимости от того как человек облегчает свое физическое состояние, он не может сделать так, чтобы алкоголь не разрушал мозг. Алкоголь убивает клетки мозга, мозг уменьшается. Освободившееся в черепе пространство заполняется жидкостью. В результате развивается слабоумие в паре с повышенным внутричерепным давлением (шум и головные боли). Процессы эти необратимы.
Не существует «культуры пития» и невозможно «научиться пить». Алкоголь в любых дозах вызывает зависимость и увеличивает толерантность организма. То что человек якобы знает что нужно делать чтобы смягчить проявления похмелья, дарует мнимое превосходство над алкоголем. По факту же, похмелье — это лишь симптом интоксикации, купировать его как купировать симптомы эпилепсии. Вроде бы полегчало, но болезнь никуда не делась.
2. Что лучше не делать?
Большинство симптомов похмелья обусловлены действием ацетальдегида, сивушных масел, нарушением кислотно-щелочного и водно-электролитного балансов.
Метаболизм алкоголя состоит из двух этапов:
Ацетальдегид — яд. Чем больше алкоголя человек выпивает, тем больше ацетальдегида скапливается в организме и тем хуже состояние.
Нельзя мешать крепкий алкоголь с газировкой (пиво с водкой, виски с «Кока-Колой»). Печень человека имеет ограниченную пропускную способность. Газировка ускоряет всасывание алкоголя и печень просто не способна справиться с его переработкой. Метаболизм этанола тормозится на стадии ацетальдегида. А как мы уже выяснили, ацетальдегид вызывает похмелье. Теперь становится понятно, что выражение «нельзя понижать градус» искажено.
Не стоит пить спиртные напитки с высоким содержанием сивушных масел: виски, коньяк, шампанское, вино, абсент, вермут. Причем, чем выше выдержка напитка, тем больше в нем сивушных масел и метанола. Для сравнения, в коньяке 2000мг, в вине 600 мг, в водке 15 мг сивушных масел на литр.
3. Чем помочь организму?
Ставьте лайк, подписывайтесь на наше сообщество на Кью, репостите. И помните — всё решаемо!
Для этого способ один: не превышать дозу. Я, если выпью 50 или 100 мл крепкого, то не почувствую ничего - ни в тот же день, ни наутро. А больше выпить не смогу, и не считаю правильным.
"Не мешать", "не понижать" - совковые правила выпивох, о таких на Западе не имеют и понятия. Там и мешают, и понижают, просто умеют пить. Шот виски в 25 мл - обычное дело.