Железная логика нашего языка или азбучные истины: https://zen.yandex.ru/id/5a469f25ad0f22d... · 27 мар 2022
С этим проявлением я сталкиваюсь постоянно.
Мои исследования ставят в неудобное положение и профессоров и студентов гуманитарных дисциплин. Возникает интересное странное ощущение (через что я прошёл сам), что эта "не очевидная неправда" слишком похода на правду, Рушатся представление о многом, появляется много новой информации, исследования ломают многие наши представления об окружающем нас мире изменяя наше восприятие и мировоззрение!
И неожиданно профессора известных институтов РАН вместо проявления интереса к исследованиям стали "защищаться" всеми доступными способами: "трясти орденами", "пересчитывают" написанные ими доклады, статьи и книги, начинают искать сторонников по оппозиции и иногда скатываются до банального оскорбления. Один из них назвал статью "профессиональным тролингом". Или просто "прячутся" даже в том случае когда реагировать на подобные публикации их прямая обязанность.
Я это воспринимаю как "корчить рожицы", когда кто-то получает за дело, и уже вдалеке когда его "не догонят" выражает свои эмоции. Последний пример на Яндекс кью — мне отключили комментарии в сообществе "Филология". Вопросы неудобные?