Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда на домашнем яблоке появляется тонкая жировая плёнка? Ощущается, когда моешь

Еда и кулинарияПродукты питания+2
Анонимный вопрос
Нетревожный подход к еде
  · 730
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальности.  · 11 апр 2022
Это восковой налет(производится самим растением),который защищает плоды от потери влаги через кожицу. Чем тоще восковой налёт - тем дольше хранится яблоко. Особенно плотный восковой налёт у зимних(лёжких) сортов. Он безвреден,но кому не нравится - почистите яблоко перед употреблением.
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 29 сент 2021
Возможно речь идет о воскообразных соединениях, которые яблоки сами вырабатывают для защиты плода от потери влаги. Это естественная пленочка. И ее очень мало.