Кальций - это один из трёх основных микроэлементов нашего организма.
Кальций очень важен для:
🔻Роста костей
🔻 Роста зубов
🔻 Играет важную роль в мышечных сокращениях
🔻 Важен для свёртываемости крови
🔻 Играет важную роль в работе иммунной системы
🔻 Влияет на тонус сосудов
📌 99% содержится в костях
📌 В крови около 50% (ионизированный кальций)
📌 40% связано с белком
НОРМЫ НЕОБХОДИМОГО КАЛЬЦИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА
🔻 До 6 мест- 400 мг
🔻 6-12 месяцев - 600 мг
🔻 1-3 года - 800 мг
🔻 3-7 лет - 1000 мг
🔻 7-11 лет - 1000-1200 мг
🔻 12-18 лет - 1300-1500 мг
🔻 Взрослым - 1000 мг
✅ В раннем возрасте основным источником кальция является грудное молоко, адоптированных молочная смесь и прикорм
📌 С молоком и молочными продуктами мы получаем ~ 70% суточной нормы кальция.
📌 В 1 стакане молока содержится 300 мг кальция, примерно столько же содержится в 40 граммах сыра и 1 стакане йогурта.
📌 Кальция много в зелёных овощах, бобовых и орехах. Однако усвоение из них не такое хорошее.
📌 Много кальция в рыбе со съедобными костями ( сардины, консервированный лосось)
📌 Также хорошим источником кальция является кунжут
При снижении уровня кальция, он начинает поступать в кровь из костей, легкая их более мягкими и уязвимыми к переломам и трещинам.
Я для максимального усвоения кальция принимаю хелатный комплекс Кальций Хелат Эвалар. Он хорошо усваивается нашим организмом и по сравнению с другими его конкурентами цена более приемлемая.