Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рисовать словами - уже не метафора, а реальность! Будете пробовать?

OpenAI опубликовали описание DALL-E, версию GPT-3 с 12 миллиардами параметров, используемую для автоматического создания изображений из текстового описания.
Мир IT готов поменять реальность искусства. Слова в рисунки! Но есть и прикладные аспекты применения данных наработок. Нам ещё только предстоит изучить эти возможности.

Искусство и культураIt (информационные технологии)
  · 449
Художник. Педагог профессионального образования. Круг интересов: теория и практика изобраз...  · 18 мар 2021  · artgryada.ru

Почему бы и нет. Компьютер, цифровые технологии облегчают работу профессионалов, визуализация их идей сделанная при помощи современных гаджетов намного превосходит ручную работу и при том ее ускоряет. Нельзя "костенеть" и пользоваться "дедовскими методами", ибо на рынке такого "старовера" обгонят все, кому не лень. Я не говорю, что классическая живопись умрет, скорее сохраниться в виде маленького элитарного сегмента (очень дорогого, надеюсь). Ручное рисование нельзя будет терять и в плане целостного интеллектуального развития всех: детей, взрослых и тем более специалистов архитектурно-художественной направленности. Понятно, что компьютер - только инструмент. Базовые понятия закладываются через ручное аналитическое рисование. Однако, если словесный ввод изображения ускорит и повысит качество в области различных видов дизайна - это только ускорит и улучшит качество эстетической стороны нашей жизни.

Еще один аспект хочется затронуть. Так, например, всем известные муки творчества во многом. связаны с тем, что фантазия, "внутреннее виденье", ну или "образ-ожидание" настолько красочные в представлении художника, что не всегда хватает физических средств это представление передать. Авторитетный историк искусства Паола Дмитриевна Волкова рассказывала, что есть много дневниковых записей художников о своих картинах, в которых они очень красочно пишут словами, что хотят визуализировать. Однако в самих картинах, на взгляд Паолы Дмитриевны и толики нет того великолепия, которое представляешь, читая текст. Сошлюсь еще на Любовь Аркус, которая в передаче "Еще не познер" рассказывала, что Тарковский сталкивался с этой проблемой, когда снимал "Солярис": технические средства того времени не позволяли передать воображаемую им картинку. Поэтому интересно посмотреть, передаст ли ноу-хау воображение художника!!! О!Мы тогда увидим еще много интересного!

видео, очерки, эссе, мнения о искусстве и людях, которые его делают.Перейти на dzen.ru/id/5faa6ef7aaa3aa095aeef07a