кондей, кондёр, кондюшник или ласковое кондик
Сплит (англ. split, split record) — музыкальный альбом (пластинка, CD, EP, сингл, и т. п.), на котором присутствуют композиции двух (реже — больше) разных исполнителей. Отличается от сборника тем, что включает в себя по нескольку композиций каждого исполнителя, а не по 1-2 песни многих исполнителей.
С начала 1980-х годов сплиты активно используются независимыми лейблами и группами, играющими панк-рок, хардкор и инди.
Изначально сплитами были виниловые пластинки, на одной стороне которых были песни одной группы, на обратной — другой. Впоследствии, эта идея была перенесена на компакт-диски.
! Неверно называть словообразование вульгарным.
Как отмечает Е.А. Земская, в словообразовании жаргона ярче, чем в других сферах языка, проявляется игровая, экспрессивная функция. Словообразование в жаргоне служит не только и не столько для того, чтобы создавать новые номинации, сколько для того, чтобы порождать яркие, образные, несущие заряд выразительности слова, многие из которых являются экспрессивными модификациями нейтрально-литературных, просторечных и разговорных слов.
Суффикс -ух(а) широко используется для образования модификационных производных, передающих экспрессию грубости, пренебрежительности, ироничности. Слова на -ух(а) создаются как от нейтральных существительных (кличка - кликуха 'прозвище', <...> спокойствие - спокуха), так и от сугубо книжных слов (депрессия - депрессуха).
При этом основа многосложного, обычно иноязычного базового слова подвергается усечению: презентация - презентуха, <...>, стипендия - стипуха.
Суффикс -ух(а) используется и как средство универбации, т.е. сокращения сочетаний "прилагательное + существительное" в одно слово - существительное: <...> бытовое преступление - бытовуха.
За словом с суффиксом -ух(а) не всегда стоит одно определенное сочетание. В качестве базовых, передающих семантику нового слова, используются основы прилагательных (черный - чернуха) и глаголов (расслабиться - расслабуха, развлекаться - развлекуха).
[Источник: Ермакова О.П., Земская Е.А., Розина Р.И. Слова, с которыми мы все встречались: Толковый словарь общего жаргона: Ок. 450 слов / Под общим руководством Р.И. Розиной. - М.: Азбуковник, 1999. - 320 с.]([http://ruslang.ru/doc/rozina/rozina-1999-slova_vstrechalisj.pdf](http://ruslang.ru/doc/rozina/rozina-1999-slova_vstrechalisj.pdf))
"В последнее время часто слышу слово "сплитуха". Почему это слово так широко не употребляется как обозначение сплит-системы?",— потому, что как словообразование оно крайне вульгарно. Крайне. Вероятно, люди это чувствуют.