Здравствуйте, очень интересный вопрос давайте рассмотрим историю слова мяса. Слово «мясо», означающее «тушу или часть туши убитого животного, которая предназначена для употребления в пищу», входит в словарный состав русского языка с XI в. Данное слово является исконным, т.к. пришло из старославянского, адаптировавшись в древнерусском. Коллега говорил, что мясо курицы, рыбы просто содержат меньше процента белка по сравнению с другими видами мяса может это и повлияло на это. Моя догадка, что возможно из-за размера и качества мяса, ибо курица, это диетическое мяса, а рыба попросту богата жирами от этого и идут разделения между ними, но если рассматривать подвиды, то мясо курица-это дичь, поэтому и отнесли к отдельному виду "Птица" и по тому же принципу рыбу. Но мясо остаётся мясом не в зависимости как называть это.