Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Один из наследников самостоятельно приступил к разделу движимого имущества. Как быть второму?

  · 2,8 K
Юридическо-бухгалтерский консорциум «Консалтинг-А» организован с 1999 года.   · 11 апр 2022  · ubk-konsalting-a.clients.site
Отвечает
Азат Аминов
В любом случае, если наследники не вступили в права наследования, у него ничего не получится, т.к. законного права распоряжаться ещё нет.
В таком случае, следует подать иск в суд и вместе с исковым заявлением подать ходатайство применении обеспечительных мер (ограничить регистрацию). Это один из способов признать другого наследника недостойным и вообще исключить его из наследников.
Если же вы вступили в права наследования и все документы у вас на руках, то действия другого наследника правомерны.
Я занимаюсь оказанием услуг в области юриспруденции , Юрист , Юридические консультации. ht...  · 9 апр 2022
Доброго времени суток . Обратиться в суд.
Если спорное имущество разделу в натуре не подлежит, так как является неделимым, соглашение о порядке пользования общим имуществом между сторонами не достигнуто, фактически имущество используется одним из наследователей , Суд обяжет выплатить стоимость доли.
Адвокат. Консультирование и защита по сложным делам.  · 10 апр 2022  · адвокат-голубев.рф
Если один из  наследников препятствует доступу другого наследника к наследственному имуществу, или распорядился спорным движимым имуществом, например передав его на основании договора дарения третьим лицам, то целесообразно обратиться в суд с иском, в котором требовать о включении движимого имущества в наследственную массу, о признании права собственности на движимое... Читать далее