Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать кабинет в школе более функциональным для обучения?

Есть ли секреты и хитрости в дизайне и обустройстве кабинетов, которые помогут ученикам в игровой (или ненавязчивой) форме обучатся новому?
Любовь Кобцева
Образование
  · 515
Поможем разобраться в национальных проектах, грантах и закупках в сфере образования.  · 27 мая 2022
Современные школы воспитывают всесторонне развитых и творческих личностей. Пространство, в котором учатся дети, должно такому воспитанию соответствовать. Даже в обычном школьном кабинете важно создать среду, которая будет вдохновлять. Это поможет изменить отношение детей к образовательному процессу и самой школе в целом: мотивировать на учебу и занятия внеурочной деятельностью.
Чтобы сделать школьный кабинет более функциональным, можно использовать несколько способов:
Зонирование. Если площадь кабинета позволяет, удачным решением будет разделить его на зоны. Учебную - где будут парты со стульями, информационную - со стендами, плакатами и демонстрационными материалами, и зону отдыха с мягкими пуфами, книжным стеллажом и настольными играми. 
Использование мебели-трансформера. Столы и стулья на колесах, штабелируемая мебель, которую можно сложить друг на друга, мягкие пуфы помогут создать изменяемое пространство. Дети сами могут решить, как им удобнее работать - в группе или индивидуально. 
Выделение цветом. Разделив школьные кабинеты на зоны, можно выделить их разными цветами. Это обозначит границы и создаст нужный психологический настрой. 
Зеленые и синие цвета успокаивают и придают уверенности в своих силах, серые тона настраивают на решение задач и не отвлекают от интеллектуальной деятельности, а красные и желтые цвета придают заряд бодрости. Ученики могут сами решать, в какой зоне им комфортнее находиться и таким образом регулировать свое состояние.