Хочу бросить вуз (инситут ин. языков), закончил 2-ой курс, хочу заниматься рисованием, поступить на специальность преподаватель-живописец. В городе есть худ. училище. Однако есть один момент, учусь в вузе неплохо, но нет друзей, не образовалось никаких связей, все мне чужие по духу. Но специальность переводчика после 11 класса выбрал осознанно, несмотря на то, что перед этим закончил художественную школу.
Художественная среда мне пошла бы на пользу, но дело еще в том, что не рисовал почти 2 года, в начале лета только взялся за рисование (наброски, небольшие этюды акварелью). Что делать? Продолжить вуз и после него поступать в колледж, учась пока в художественной студии? Или бросить вуз сейчас и попытаться пройти вступительные в колледже (хоть не уверен, что сдам, да и денег нету платить за подготовительные курсы).
И на сколько эффективно учится в худ.колледже? хочу заниматься академизмом -- не лучше ли этим заниматься в вузе, где требуется егэ литература (а сдавал общество)). Если нет егэ по литре, то надо идти в колледж? И чем лучше худ. колледж от худ. вуза? почему в колледже учиться 3 года 10 мес, а в вузе -- специалитет причем -- 6 лет (!)?