Формулировка вопроса не совсем ясна: речь идет вообще о дистанционных курсах бакалавриата или конкретно о программах об изучении языков? Если говорить в целом об онлайн-образовании, то следует отметить, что практически все вузы России и мира, в том числе и высокорейтинговые, сочетают дистанционную форму обучения с традиционными (очная, очно-заочная и т.д.). К примеру, за последние три-четыре года в нашей стране, как и в любой другой, появилось несколько десятков онлайн-программ среднего и высшего профессионального образования по самым разнообразным направлениям обучения. В данной группе можно выделить всемирно известные высшие учебные заведения:
По окончании рассматриваемой формы обучения выпускники получают официальный документ- диплом государственного образца, свидетельствующий о полученных знаниях и компетенциях.
В вашем случае, очевидно, имеются в виду дистанционные образовательные программы бакалавриата по изучению языков. Здесь, в качестве примера, можно привести факультет иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, на котором вот уже более двадцати лет функционирует центр дистанционного образования. Данный центр был создан (2001г.) в рамках государственного социального заказа «Развитие дистанционного образования в Российской Федерации». Это была пилотная программа, главная цель которой заключалась в координации и объединении знаний специалистов в области лингвистики и межкультурной коммуникации в МГУ и других ведущих вузах России, ориентированных на использование информационных и телекоммуникационных (дистанционных) технологий в практике преподавания профильных дисциплин.
В настоящее время центр является членом Европейской ассоциации дистанционного обучения (EADL). Кроме учебных планов, на факультете также разработан и реализуется ряд программ дистанционного обучения по направлению дополнительного образования.
Подобные программы разработаны и используются (более двадцати лет) во всех ведущих вузах Европы, США, Канаде и других регионах мира.