Да, могут, но при определенных условиях:
- за это время не изменился федеральный государственный образовательный стандарт;
- точно совпадают формулировки дисциплины, количество академических часов, оценочные средства (шкалы).
В последнем случае имеются в виду зачеты и экзамены: к примеру, по предыдущему учебному плану нужно было сдавать зачет, а по-новому — экзамен или дифференцированный зачет. Тут взаимозачет, соответственно, невозможен.
Возможны и такие ситуации, в которых тот или иной предмет убрали из УП либо перенесли на другой семестр, изменив количество часов и т.д. На сегодняшний день отсутствуют специальные федеральные законы (за исключением ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), в которых четко прописывались бы механизмы перезачетов и переаттестаций.
Поскольку в каждом образовательном учреждении разрабатываются и реализуются положения, регламентирующие порядок зачисления/отчисления, восстановления, перезачетов учебных дисциплин, вам следует внимательно изучить их (они, как правило, размещены на сайте университета/института в свободном доступе) или обратиться за разъяснениями (и заявлением) на кафедру/деканат/учебную часть своего ОУ. Это особо важно, так как локальные (внутривузовские) акты могут по-разному трактовать процессы перезачета и переаттестации. В общих чертах: разница между ними состоит в том, что перезачет проводится без участия студента на основании представленных им документов, то есть происходит просто перенос оценки в зачетку, что освобождает учащегося от повторного изучения данной дисциплины. А при переаттестации он должен подтвердить полученные знания (через экзамен/зачет/тестирование/собеседование и т.д.). Последняя проводится, когда объем пройденного предмета — меньше 80% академических часов, указанных в новом учебном плане. Целью переаттестации является проверка остаточных знаний у студентов в формате промежуточного или итогового контроля.
В вашем случае наиболее оптимальным решением представляется процедура перезачета. Для ее прохождения нужно написать личное заявление и приложить к нему справку о пройденном обучении (до отчисления), затем сдать документы в соответствующее подразделение высшего учебного заведения.