Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как попасть в резидентуру в США, если денег хватит только на USMLE step 1?

ИммиграцияUsmleРезидентура в США
Анонимный вопрос
  · 744
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 1 авг 2022  · youtube.com/smapse
В случае, если вы намереваетесь стать врачом-практиком в США, вам будет нужна лицензия. Чтобы её получить, необходимо сдать специальные экзамены USMLE, а также отучиться в резидентуре; это занимает от 3 до 7 лет (в зависимости от специализации). Важно помнить, что американцы признают не все медицинские дипломы из России.
Первый экзамен при поступлении направлен на то, чтобы оценить уровень ваших знаний медицины, второй – прикладные навыки. Третий экзамен сдаётся после поступления. Отдельных лингвистических экзаменов не предусмотрено, языки тестируются в рамках USMLE.
Экзамены платные, как и подача заявки. Два этапа экзаменации обойдутся в 3385$, а каждая заявка – ещё в 30$. При этом подача одной заявки – занятие бессмысленное; в среднем на сотню заявок приходит приглашение на 2-3 интервью. Чем больше вы подадите заявок, тем выше шанс на успех.
Утешением должно служить то, что резидентура оплачивается — заработная плата начинается от 50–60 тысяч долларов ежегодно. Это, конечно, не зарплата полноценного врача, но очень неплохой доход на этапе обучения. Соответственно, конкуренция высочайшая, непросто бывает даже тем, кто выпустился из американских вузов. На тысячу заявок обычно следует примерно 50 приглашений на собеседование, а отбора удостаиваются единицы. Полезными будут публикации и рекомендации от американской или европейской профессуры, опубликованные исследования, networking. 
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru