Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отварить говядину для салата?

РецептыГовядинаМясной салат.
Анонимный вопрос
  · 82,4 K
Вебрайтер, копирайтер, редактор, корректор, SEO-семантик. Работаю с текстами с 2006 года...  · 11 янв 2019
  1. Купите кусок хорошего мяса, с молодого животного, темно-красного цвета, без посторонних запахов. Идеально, если мясо парное, как минимум - заморожено сразу после убоя и не размораживалось.
  2. Промойте мясо. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее говядину, дайте закипеть, убавьте на средний огонь. Если Вы будете тщательно убирать пену несколько раз, то получите чудесный прозрачный бульон для супчиков, соусов, тушеных блюд...
  3. После того как вся пена выйдет, добавьте в бульон пол-луковички и специи по вкусу (гвоздика, тмин, кориандр, семя или сушеные ветки укропа, душистый перец горошком...). Лавровый лист и соль лучше положить в самом конце варки.
  4. Убавьте огонь на медленный, накройте мясо крышкой и варите около 50 минут.
  5. В конце, за 10-15 минут до готовки, добавьте лавровый лист и соль. Лаврушку сразу, как отключите огонь, надо убрать из бульона.
  6. А теперь самое важное - дайте мясу остыть в бульоне, так оно будет сочным.
  7. Достаем остывшее мясо, убираем жилки, хрящи, режем на нужные по рецепту кусочки.

Приятного аппетита! :)

Продала душу текстам. В моем блоге регулярно – о языке и копирайтинге.Перейти на t.me/textoshnaja

Никто мясо не промывает.

Первый
Согласно правильному рецепту варки мяса: при варке говядины - - Кулинары допускают два основных метода варки мяса. Если ваша цель – приготовить наваристый бульон из говядины, суп или харчо, тогда необходимо тщательно обмыть продукт, положить в емкость с холодной водой и поставить на сильный огонь. В таком случае бульон впитает максимум минеральных солей и растворимых... Читать далее