Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое масло гхи?

Приготовление пищиМаслоГхи
Анонимный вопрос
  · 51,6 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 11 сент 2022  ·
bionutrihacking
В  отличии от сливочного топленого масла, масло Гхи - сливочное и топленое масло глубокой степени очистки.
Приготовление гхи заключается в его очищении, удалении из него всеx лишниx примесeй,  и испарении воды. Широко используется в аюрведе и мировой кулинарии.
  1. В большую кастрюлю налить воду, подождать пока она закипит. Над ней поместить другую кастрюлю, ее дно должно находиться в воде, но не соприкасаться с дном первой кастрюли.
  2. Поместить в верхнюю кастрюлю сливочное масло 82,5%. В ходе топления, сверху на масле образовывается белая пена, ее обязательно надо снимать. по мере ее появления. На дне кастрюли будет скапливаться осадок – его не трогать!
  3. Когда масло станет прозрачным, золотистого или янтарно-желтого цвета- оно готово. На килограмм хорошего сливочного масла уходит где-то 4-6 часов выпаривания на водяной бане до прозрачности, янтарно-золотистым, таким, чтобы можно было увидеть осадок на дне кастрюли.
  4. После гхи нужно осторожно слить, так чтобы осадок остался в кастрюле. Дополнительно можно процедить его через марлю, это убирает самые крошечные остатки примесей, которые могут остаться в нем в небольшом количестве.
    Когда оно остынет и загустеет, может стать бело-жёлтым. Качественное масло, приготовленное по всем правилам гхи хранится без холодильника сколько угодно.
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 1 февр 2022  · svejo.ru
Масло гхи известно минимум 5 тысяч лет, но в Европу попало только в XIX веке. Гхи — очищенное масло. Из продукта выпаривается лишняя влага, молочный белок и молочный сахар. Лактозы остается так мало, что употреблять гхи могут даже люди с непереносимостью молока и аллергики. Гхи отличается от топленого масла. Гхи — очищенное масло. Из продукта выпаривается лишняя влага... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 15 янв 2019
Масло гхи – это разновидность топленого масла, популярная в странах Южной Азии (Таиланде, Непале, Бангладеше), а его родиной считается Индия. В этой стране упоминания о масле гхи насчитывают чуть ли не 5000 лет. В принципе, это топленое масло, которое присутствует и в русской и других кухнях. Но есть и отличие. При приготовлении масла гхи сливки долго (несколько часов)... Читать далее
Работаю на C++  · 7 февр 2023
Масло ГХИ - это оригинальный индийский продукт. Оно используется в аюрведической медицине. Он может предотвратить следующие патологии: 1. Депрессия, фобия, истощение. 2. Простудные заболевания и инфекции. 3. Нарушения пищеварения. 4. Дерматологические проблемы и алопецию. 5. Преждевременное старение, https://ashaindia.ru/ayurveda/ayurvedicheskie-masla/maslo-ghi/. Масло... Читать далее
Первый

Топлёное масло. Традиционно русский способ сохранения запасов продукта. Очень вкусное и ароматное. Блюда с использованием топлёного масла особенно пикантны,ароматны и вкусны. Любимое лакомство детей. Да и взрослые к нему вряд-ли останутся равнодушны.😋👍🍯🍞🥖