Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).
Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.
Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.
Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.
Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.
При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.
Интересненько
7 проверенных рецептов медовухи в домашних условиях
Несколько несложных и проверенных технологий приготовления данного напитка, следуя которым можно без труда приготовить его в домашних условиях.
Чтобы приготовить настоящую медовуху нужны рамки с медом и рамки с пергой. Только перга даёт брожения. Свекорь потомственный пчеловод и всегда делал медовуху.
При скачивания меда обрезаются рамки с воском, мёдом, прополисом,первой пыльцой. Все вызываем тёплой родников водой, заливаем в ёмкость и никаких дрожжей все работает от природы. Если мало можно добавить немного меда.
Подскажите, на данную граммовку сколько имбиря и корицы нужно?