Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делается белый шоколад?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Женя Щербина
  · 29,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Фрилансер, художник, любящий муж  · 22 июл 2016

В отличие от классического шоколада, белый не содержит какао-порошок. Его основу составляет какао-масло с сахаром. На самом деле белый шоколад можно назвать помадкой, нежели шоколадом, потому как главный ингредиент, а именно какао-бобы - отсутствувует

Какао бобы там присутствуют, точнее масло из них.

Ни о чем  · 2 янв 2017
Не соглашусь с уже оставленными мнениями. Действительно, белый шоколад делается из какао-масла без добавления какао-порошка. Однако это не делает его "менее шоколадом". Все совсем наоборот. Основные вкусовые качества и свойства несёт у себе именно какао-масло. Поэтому его наличие/отсутствие и определяет, будет ли на изделии стоять маркировка ШОКОЛАД. В противном случае... Читать далее

Прежде всего, белый шоколад отличается от традиционного темного тем, что при его производстве совсем не используют какао-порошок. Еще один ответ этот на вопрос скрыт в технологии производства с использованием сухого молока, которое придает плитке белый цвет с желтоватым оттенком.

В процессе производства из зерен какао получается дорогой продукт -- какао масло. Остаток перемалывают в порошок какао, аналогично подсолнечному маслу и халве. Для получения шоколада масло и порошок смешивают в различных пропорциях, добавляя сахар и вкусовые добавки, например, орехи или сухое молоко. В белом шоколаде нет черного какао-порошка, но масло какао есть... Читать далее
Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Из чего делают белый шоколад? — 4 ответа, задан 
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · 5 сент 2019  · cakeschoolpro.ru/

Белый шоколад состоит из како-масла (в твердом состоянии оно имеет белый цвет с легким жетоватым оттенком), сахара и сухого молока, добавляют так же некоторое количество лецитина в качестве стабилизатора и ванилин для придания вкусового отттенка. Это если мы говорим о настоящем белом шоколаде, который используется в приготовлении кремов или выпечки.

Плитки белого шоколада, представленные на полках магазинов не всегда имеют состав, который соответствует указанному выше стандарту: часто производители добавляют туда другие посторонние ингредиенты и даже заменяют какао-масло пальмовым.

Рекомендую при покупке шоколада ориентироваться на его состав, указанный на упаковке.

Подробнее о том, как выбрать шоколад можно прочитать в моей статье по ссылке:

https://www.instagram.com/p/BnJKOhnntQ1/?utm_source=ig_web_copy_link

Из чего делают белый шоколад? — 4 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 10 авг 2021

Белый шоколад делают из сухого молока, масла какао, сахара и ванилина. В отличие от темного шоколада, не используется какао-порошок, за счет чего это лакомство получается светло желтого цвета

Из чего делают белый шоколад? — 4 ответа, задан 
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 11 дек 2018

Белый шоколад изготавливается из масла какао, сахара, пленочного сухого молока и ванилина, но како порошок в него не добавляется и поэтому этот шоколад имеет цвет слоновой кости.

Из чего делают белый шоколад? — 4 ответа, задан 

Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, благодаря чему он имеет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких, как теобромин и кофеин.

Какао бобы - https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-boby