Чай, как и любой другой сельскохозяйственный продукт не является исключением и его удобряют.
Есть китайцы, которые не используют пестициды, но есть и те, которые их используют.
Существует плантационный чай и лесной, на плантациях его точно обрабатывают, причем не только в Китае.
Лесной чай в горах могут и не удобрять, но кто же в этом признается.
Тайваньцы заявляют, что весь чай на острове органический. Когда я был на плантациях в Тайвани, фермеры говорили, что за этими вопросами даже следит правительство Тайваня, чтобы фермеры не использовали пестициды.
И, кстати, тайваньцы, по крайней мере, многие из тех, которых встречал на острове я, не сливают первую воду и не моют чай.
В Китае есть органический чай.
Не скажу про "весь", но крупные производители и правда могут использовать пестициды. Сливают первую заварку чая для того, чтобы смыть пыль, "грязь", а заодно и вероятные пестициды, а также чтобы больше раскрыть вкус напитка.
А вообще, не знаю, где вы прочитали, что весь чай выращивают с использованием пестицидов.