Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какой едой сочетать темное пиво?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 43,2 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 30 апр 2020  · garryspirit.ru

Есть несколько вариантов темного пива по отношению к закускам.

  1. Первый - самый легкий - это темное нефильтрованное пива, типа немецкого Hofbrau schwarze weisse, а также бархатистые стауты - с таким пивом хорошо пойдут бутерброды с соленой красной рыбой, сосиски с горчицей, пикантные закуски из картофеля (острый картофель-фри), легкие блюда из курицы, овощное пикантное рагу, нарезка мясных слегка подкопченых деликатесов (корейка, шейка и т.д.).

  2. Темное пиво из группы низового брожения (типа Schwarzbier) - с нотами солода, карамели и хмеля. С такими вариантами нужно что-то посерьезнее - жареные крылышки, пикантные колбаски с мангала, шашлык из говядины, пикантная курица и свинина, мясное рагу, бутерброды с копченой рыбой.

  3. Мощные портеры с выраженной горчинкой - тут заряжайте копченые мясные деликатеся, душистые твердые выдержанные сыры, жирноватое мощновкусное мясо (баранина и говядина), острые крылышки и ребра.

Отдельной группой отстоят крепкие, сладковатые, плотные и очень ароматные сорта бельгийского пива (дюббели, триппели, квадрюппели) - которые обычно пьют либо без закуски, по немногу - как портвейн, либо с солноватыми твердыми сырами, завяленой деликатесной солоноватой или прикопченой рыбой, иногда даже со слегка сладковатыми кондитерскими изделиями (типа чизвейков и пудингов).

Однако - каждый человек сам пробует и останавливается на определенных сочетаниях.

Главное правило такое - и закуска и алкоголь - должны сочетаться и не "глушить" друг друга в сочетании. Именно тогда и создается тот т.н. "третий вкус", образуемый правильным сочетанием еды и напитка. И "поймать" его для себя - очень ценно.

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru

Армянская фамилия не даёт Вам права так коверкать русский язык.

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 1 мая 2020  · decanter.ru

К портерам хорошо подходит мясо на гриле, копчености, запеченные овощи и мясо, в том числе кролик и курица.

Со стаутами неплохо сочетаются соленые закуски, шашлык и барбекю, и, как ни странно, темный шоколад и десерты на его основе.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru

одним словом: жратва..

Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 апр 2020  · baltika.ru
К основным принципам сочетания еды и пива можно отнести эффект дополнения, когда напиток усиливает вкус и аромат еды, и наоборот — закуска подчеркивает вкусоароматику пива. Например, темные сорта лучше всего сочетать с плотными, жирными блюдами. Не менее интересен и эффект контраста: например, соленые блюда будут хорошим дополнением к сладким стаутам. Или пиво с высоким... Читать далее

С рыбкой или кальмарчиком, вах как вкусно 😊👌

Основатель блога Ikona Russia, мастермайнд клуба Henchmind, а также некоторых стартапов в...  · 2 мая 2020  · ikonarussia.com/ru
Пиво, как и вино, способно сочетаться с большинством количеством блюд. Нет никаких математических формул и идеальных комбинаций. Тем не менее некоторые особенности все же надо знать. На что обратить внимание? В основе деления лежит не цвет, а способ брожения (эль, лагер или смешанный тип)! Настоящие гурманы идут дальше и смотрят на процентное содержание алкоголя, тип... Читать далее

я бы согласилась с Вами не необитаемый остров..

Основатель агентства по продвижению автобизнеса. Контекстная реклама и SMM https://vk.com/...  · 28 сент 2020

Темное, сладковатое с горечью пиво предпочитаю к десертам из шоколада (типа брауни или шоколадного фондана). Бельгийские вафли тоже прекрасны, попробуйте и вы измените представление о том, что пиво идет к мясу и колбаскам.

Я не являюсь ещё полноценным специалистом, но уверенно иду к своей цели. Расскажу о...  · 22 апр 2020
Как пить темное пиво, чтобы оно раскрыло всю полноту своего аромата? Органично дополнит вкус темного пива красная солёная рыба (лосось, форель). В качестве аперитива часто подают освежающие лёгкие сорта без горчинки. Светлое крепкое пиво отлично подходит для блюд из птицы с гарниром и ароматным соусом. Также пить темное пиво точно стоит с жирными бараньими или свиными... Читать далее
Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет...  · 14 авг 2021
А не надо вообще заморачиваться и спрашивать советов. Нужно полагаться на себя. Допустим у вас есть ящик некоего темного пива. Так возьмите бутылочку, отпейте, и задумайтесь. Еще отпейте, и решите: ах, как было б хорошо к этому пиву да свиную рульку с хрустящей корочкой, зажареную на вертеле! Значит, берите рульку, берите вертело, и жарьте, попивая ваше пиво. И если... Читать далее

Пиво надо пить с водкой...остальное баловство и бессмысленная трата времени и денег, деньги на ветер...с заслуженными и особенными классиками алкоголизма не поспоришь

Автор канала "Пьяный бармен" https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id/5e2ea1406...  · 20 мая 2020

Темное отлично идет с горковатыми или сильно-солеными сырами. Например, маасдам или чечил. Присущая темному пиву "хлебная" горечь, высокая плотность и легкие сладкие (карамельные) оттенки - все это не топит, а именно дополняет послевкусие указанных сыров.

Первый
Простые умеренные не горькие сорта темного пива(крушовице, козел и всякие разные шварцбиры, данкели, темные бок-и) мне нравится употреблять с свежим хлебом и нежной семгой слегла посыпанной морской солью сверху. Можно и любую другую соленую рыбу. Стауты мне пока тяжело пить. Килкени и Гинес пока организм отказывается принимать и понимать. Правда даблшоколад стаут... Читать далее
Сладкое (печенье, бисквитный торты) неплохо сочетаются с портерами, ИМХО.