Есть несколько вариантов темного пива по отношению к закускам.
Первый - самый легкий - это темное нефильтрованное пива, типа немецкого Hofbrau schwarze weisse, а также бархатистые стауты - с таким пивом хорошо пойдут бутерброды с соленой красной рыбой, сосиски с горчицей, пикантные закуски из картофеля (острый картофель-фри), легкие блюда из курицы, овощное пикантное рагу, нарезка мясных слегка подкопченых деликатесов (корейка, шейка и т.д.).
Темное пиво из группы низового брожения (типа Schwarzbier) - с нотами солода, карамели и хмеля. С такими вариантами нужно что-то посерьезнее - жареные крылышки, пикантные колбаски с мангала, шашлык из говядины, пикантная курица и свинина, мясное рагу, бутерброды с копченой рыбой.
Мощные портеры с выраженной горчинкой - тут заряжайте копченые мясные деликатеся, душистые твердые выдержанные сыры, жирноватое мощновкусное мясо (баранина и говядина), острые крылышки и ребра.
Отдельной группой отстоят крепкие, сладковатые, плотные и очень ароматные сорта бельгийского пива (дюббели, триппели, квадрюппели) - которые обычно пьют либо без закуски, по немногу - как портвейн, либо с солноватыми твердыми сырами, завяленой деликатесной солоноватой или прикопченой рыбой, иногда даже со слегка сладковатыми кондитерскими изделиями (типа чизвейков и пудингов).
Однако - каждый человек сам пробует и останавливается на определенных сочетаниях.
Главное правило такое - и закуска и алкоголь - должны сочетаться и не "глушить" друг друга в сочетании. Именно тогда и создается тот т.н. "третий вкус", образуемый правильным сочетанием еды и напитка. И "поймать" его для себя - очень ценно.
Армянская фамилия не даёт Вам права так коверкать русский язык.
К портерам хорошо подходит мясо на гриле, копчености, запеченные овощи и мясо, в том числе кролик и курица.
Со стаутами неплохо сочетаются соленые закуски, шашлык и барбекю, и, как ни странно, темный шоколад и десерты на его основе.
одним словом: жратва..
С рыбкой или кальмарчиком, вах как вкусно 😊👌
я бы согласилась с Вами не необитаемый остров..
Темное, сладковатое с горечью пиво предпочитаю к десертам из шоколада (типа брауни или шоколадного фондана). Бельгийские вафли тоже прекрасны, попробуйте и вы измените представление о том, что пиво идет к мясу и колбаскам.
Пиво надо пить с водкой...остальное баловство и бессмысленная трата времени и денег, деньги на ветер...с заслуженными и особенными классиками алкоголизма не поспоришь
Темное отлично идет с горковатыми или сильно-солеными сырами. Например, маасдам или чечил. Присущая темному пиву "хлебная" горечь, высокая плотность и легкие сладкие (карамельные) оттенки - все это не топит, а именно дополняет послевкусие указанных сыров.