Насчет коктейлей. Для формирования более фундаментального взгляда на алкоголь прочитайте Хмельного ботаника. Есть много достойных книг в этой области, как от "отцов" бартендинга... Читать далее
Взять грушевый сироп любого адекватного производителя (Monin, Rioba, Royal Cane), разбавить парой капель лимонного сока и холодной газировкой по вкусу.
Либо можно сделать домашний сироп -... Читать далее
Недавно наткнулся на очень интересный рецепт коктейля Бехермейстер, который включает оба ингредиента в сочетании с сиропом маракуйи и лимонным соком.
Рецепт авторский, поэтому оставлю... Читать далее
Это зависит от того какой американский виски - бурбон, ржаной или вообще обычный вискарь)
Но в целом виски - потрясающий ингредиент для множества несложных коктейлей. Они пьются легко и... Читать далее
Зависит от того, как и из чего вы готовите напиток)
Обычная виски-кола действительно считается моветоном, хотя и ее можно сделать вкусно и интересно - возьмите высокий узкий стакан (а... Читать далее
Чаи достаточно часто добавляют в очищенные молочные пунши либо в чистом виде, либо инфьюзируют ими идущий в состав алкоголь.
Вот, например, очень хорошая статья на тему таких пуншей: http... Читать далее
Попробуйте сделать банановую настойку: 100 гр. сушеных бананов, одну полоску лимонной цедры и 30 гр. тростникового сахара заливаете 25 мл. ананасового сока, 375 мл. мягкой водки, 145 мл... Читать далее
Он хорошо идет:
- чистым на льду, например, можно положить в рюмку кубик льда и налить в нее Куантро, подождать, пока ликер из кристально-прозрачного начнет приобретать мутный... Читать далее
Приготовьте Хьюго:
1) Возьмите щедрую пригоршню свежей мяты, положите на одну ладонь и и хлопните второй - так просыпается ароматика;
2) Положите мяту в бокал и потолчите;
3) Заполните... Читать далее