Вы самостоятельно можете ответить на данный вопрос. Проведите эксперимент: купите говядину, сделайте из нее фарш, далее хорошенько отпарьте не менее 4 часов (без добавления соли и специй!), полученную массу хорошенько отожмите и положите в холодильник. Через пару дней достаньте, налепите котлет и пожарьте на масле без запаха. Данная стряпня вас явно неприятно удивит - жвачка без вкуса и запаха. Поздравляю, вы изготовили "картонку" из "Макдональдс" своими руками.
Если без экспериментов - большая часть вкуса в мясе долгого хранения идет от специй, соли и усилителей вкуса. "Чистое" мясо вкуса практически не имеет. Именно поэтому вам так настоятельно рекомендуют брать ко всем блюдам соусы (а в бургерах он уже включен).
Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?
а какая говядина еще бывает, 95%? это не значит, что котлета на 100% состоит из говядины. но вся говядина, которая использовалась для приготовления котлеты была стопроцентная, просто потому что другой не бывает
Может я ошибаюсь, но скорее речь идет о том, что в котеле только говядина, без примесей другого мяса, например, свинины :)
Макдональдс это не того уровня общепит, чтобы можно было мечтать о стопроцентной говядине. У них и жареная картошка не всегда похожа на обычный картофель, а тут вы про мясо говорите. Если желаете стопроцентного офигительного мяса, то про мраморную говядину https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ читайте.
Мне кажется, что Макдоналдс немного лукавит, когда говорит в рекламе, что котлета из 100% говядины.
Сравните фразы:
Котлета из сто процентной говядины.
и
Котлета сто процентов из говядины.
1/ В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. (bfm.ru)
2/ Яркий пример маркетинговых хитростей сетей фаст-фуда (adme.ru).