Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему котлета в бургере из «Макдоналдса» напоминает картонку, если сделана из 100% говядины?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Анонимный вопрос
  · 83,8 K
Бывший студент Биологического факультета МГУ, киномеханик, студент-журналист.  · 28 янв 2017

На качество любого мясного блюда влияет:

1)Качество исходного мяса. В одной и той же туше коровы есть премиальные куски для стейков, филейные части для запекания, более жилистые — для тушения, шашлыков и варки. Самые жесткие обычно идут на фарш, а совсем неудобные части отлично подходят для бульона. Все это — 100% говядина.

2) То, что происходило с мясом с момента отреза до момента приготовления. Даже самый лучший купленный в магазине премиальный отрез какого-нибудь стриплойн-стейка из мраморной говядины можно несколько раз заморозить-разморозить, потом сделать фарш на промышленной мясорубке, которая выжмет из него весь сок, и опять заморозить.  И формально это все равно будет 100% говядина.

3) Процесс приготовления. Пережаренное (переваренное, перепеченое) мясо будет жестким, волокнистым и сухим. Очень легко говядину при жарке приготовить так, что из нее вытечет весь сок, и она получится пересушенной и все равно все еще сырой. И полученная подметка все равно будет 100% говядиной.

Резюмируя: исходный материал для котлет в Макдаке — скорее всего мясные обрезки, хрящики и прочие отходы мясного производства. Готовые котлеты всегда замораживают, возможно — не по одному разу. Как их готовят — не видел, но после вышеуказанного, хороших, сочных котлет из них точно уже не получится: весь мясной сок вытек на предыдущих стадиях. Что не мешает им оставаться котлетами из 100% говядины. 

А вкус достигается за счет пищевых добавок.

Мы некогда спорили с братом на эту тему - я тогда еще вегатарианкой была и тоже мне казалось что мелкие бургеры... Читать дальше
Первый
свободный художник  · 21 окт 2015
Вы самостоятельно можете ответить на данный вопрос. Проведите эксперимент: купите говядину, сделайте из нее фарш, далее хорошенько отпарьте не менее 4 часов (без добавления соли и специй!), полученную массу хорошенько отожмите и положите в холодильник. Через пару дней достаньте, налепите котлет и пожарьте на масле без запаха. Данная стряпня вас явно неприятно удивит -... Читать далее

Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?

а какая говядина еще бывает, 95%?                                                                               это не значит, что котлета на 100% состоит из говядины. но вся говядина, которая использовалась для приготовления котлеты была стопроцентная, просто потому что другой не бывает

Может я ошибаюсь, но скорее речь идет о том, что в котеле только говядина, без примесей другого мяса, например, свинины :)

Первый

Макдональдс это не того уровня общепит, чтобы можно было мечтать о стопроцентной говядине. У них и жареная картошка не всегда похожа на обычный картофель, а тут вы про мясо говорите. Если желаете стопроцентного офигительного мяса, то про мраморную говядину https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ читайте.

Stock manager  · 6 июл 2016

Мне кажется, что Макдоналдс немного лукавит, когда говорит в рекламе, что котлета из 100% говядины. 

Сравните фразы: 

Котлета из сто процентной говядины. 

и 

Котлета сто процентов из говядины.

Именно так, точно так же как на упаковках в которых по идее должен быть сок уже давно перестали писать это слово... Читать дальше
специалист  · 20 окт 2015

1/ В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. (bfm.ru)

2/ Яркий пример маркетинговых хитростей сетей фаст-фуда (adme.ru).

Макдоналдс уже который десяток лет находится под пристальным вниманием СМИ, проверяющих органов всех государств и... Читать дальше