Считается, что сладкое проще для понимания и восприятия, и что лишь истинные ценители могут понять всю сложность и многогранность сухих вин. При этом те, кто так считает, скромно умалчивают о великолепных токайских винах, сотернах и других редких, дорогих сортах сладких и полусладких вин.
А почему я вообще должен пить алкоголь? Мне и так хорошо
А что можете сказать о Ахашени? ) Это хороший сорт?
В сухом вине лучше чувствуется вкус и его многогранность. Плюс, его можно подобрать к большему количеству блюд. По поводу дурного вкуса: вот прямо сейчас смотрю на полусладкое вино за 9000 тысяч.
Это связано с технологией производства вина. Сухое вино, это полный цикл технологии, сохранить его качество гораздо сложнее чем сладкого или полусладкого. Вообще, сладкое или полусладкое вино, это по сути остановка на этапе производства сухого, способы этой остановки не всегда являются гуманными для самого вина, поэтому такое вино ценится меньше сухого.