Чтобы гусь был сочным, нужно соблюсти 2 простых правила:
А где взять паспорт на гуся, чтобы узнать его возраст и историю болезни, чтобы не купить гуся с подагрой
Внешний вид - отвратительный(
Не менее суток замочить в соляном рассоле. А смазывание соусом и специями за час до запекания. Обязательно щуба из фольги около 3х часов. Это для крупного гуся. Далее 25~30 мин. Без фольги. Фольгу можно оставить только на лапах. Я для начинки использую яблоки(антоновку) , апельсин и мед.
Натрите размороженного гуся большим количеством соли, снаружи и изнутри. Оставьте до утра. Утром промойте гуся под краном, смойте линию соль. Гусь уже вобрал в себя соли столько, сколько нужно!! Начните яблоками и черносливом, по желанию) готовьте не более 2 часов при тем. 170 градусов!
на мой вкус - чеснок лишний ( ИНДИВИДУАЛЬНО), а вот кисые яблоки с луком хороший эффект ( о ввкусам не спорят).
СМ Махове !!!
Лучше всего для сочности гуся предварительно замариновать.Есть разные варианты маринада: "соевый уксус, мед, масло, Горчица", майонез, кефир. В любой маринад можно добавить чеснок и специи по вкусу. Мариновать лучше несколько часов.
Для того, чтобы гусь был мягче. лучше всего запекать его в рукаве. Можно в тот же рукав положить картошку - так у вас сразу будет готов и гарнир!