Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить гуся в духовке, чтобы он был мягким и сочным?

РецептыБлюда из птицы+3
Анонимный вопрос
  · 203,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

Чтобы гусь был сочным, нужно соблюсти 2 простых правила:

  1. Правильно посолить. Лучше всего замочить в соляном растворе (3-5 процентов соли от веса воды) на 8 часов. Если гусь большой, можно и на сутки-двое. Обратный осмос "запустит" соленую воду внутрь, а соленая вода сделает белки более способными удерживать влагу.
  2. Не переготовить. Гуся хронически пересушивают. 82 градуса для целого гуся более чем достаточно (внутри тушки, в самом толстом месте).
  3. Ну и все это имеет значение, если куплена нормальная птица. Гусь-аксакал, умерший от подагры, не будет сочным, как в молодости, ни за что.

А где взять паспорт на гуся, чтобы узнать его возраст и историю болезни, чтобы не купить гуся с подагрой

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 15 дек 2019
Гусь, запечённый целиком в духовке в фольге с картошкой - Тушка гуся среднего размера (весом около 3 кг) - 3 литра воды - Чеснок на вкус - 3 столовые ложки соли - Соевый соус - 2 столовые ложки меда жидкого - Сок с половины лимона Подготовим птицу. Срезаем шею, первые фаланги крыльев, лишнюю кожу с разреза. Подпаливаем его, выщипываем остатки перьев. В миске... Читать далее

Внешний вид - отвратительный(

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 18 мар 2018
Ингредиенты: гусь весом 3 кг; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; 300 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько... Читать далее
Первый
Рыбак, до тех пор пока художник не лезет в политику его воспринимают как творческую...  · 17 янв 2020

Не менее суток замочить в соляном рассоле. А смазывание соусом и специями за час до запекания. Обязательно щуба из фольги около 3х часов. Это для крупного гуся. Далее 25~30 мин. Без фольги. Фольгу можно оставить только на лапах. Я для начинки использую яблоки(антоновку) , апельсин и мед.

Первый
Проще не бывает Подготовленную тушку обмазыаю специями у всех свой вкус ,поэтому выбирают свои предпочтения Я обмазываю соевым соусом,гранатовый соус Нашраб ,молотый перец,измельчённым сушеным базиликом и смесью для запекания куры ,главное со специями тоже не переборщить,всего по немногу ,далее начищенный чеснок зубчики порезать поперек на 4,5,долек и в грудке ножиком... Читать далее
Первый

Натрите размороженного гуся большим количеством соли, снаружи и изнутри. Оставьте до утра. Утром промойте гуся под краном, смойте линию соль. Гусь уже вобрал в себя соли столько, сколько нужно!! Начните яблоками и черносливом, по желанию) готовьте не более 2 часов при тем. 170 градусов!

на мой вкус - чеснок лишний ( ИНДИВИДУАЛЬНО), а вот кисые яблоки с луком хороший эффект ( о ввкусам не спорят).

СМ Махове !!!

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить гуся в духовке чтобы он был мягким и сочным? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 11 дек 2018

Лучше всего для сочности гуся предварительно замариновать.Есть разные варианты маринада: "соевый уксус, мед, масло, Горчица", майонез, кефир. В любой маринад можно добавить чеснок и специи по вкусу. Мариновать лучше несколько часов.

Для того, чтобы гусь был мягче. лучше всего запекать его в рукаве. Можно в тот же рукав положить картошку - так у вас сразу будет готов и гарнир!