Березовый сок лучше пить свежим, только полученным, но если вы, все-таки, хотите сохранить его надолго, нужно учесть, что консервация частично убьет витамины.
Для закатывания сока в банки сначала нужно простерилизовать банки и крышки. Подготовить лимон и пару апельсинов: очень хорошо промыть, просушить. На 3 литра сока нужен стакан сахара (200 грамм). Сок надо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, высыпать сахар; пока сок закипает, сахар растворится. Сок не нужно кипятить, а только довести до кипения. Горячую простерилизованную банку поставить на полотенце, положить в нее 2 кружка лимона и 2 кружка апельсина без косточек. Мерной кружкой залить аккуратно порционно горячий сок в банку. Банку плотно закрутить. Уже через 3-4 дня сок можно пить.