Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую.
Вам потребуются:
булгур крупной фракции — 1 стакан;
вода холодная — 2 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу.
Приготовление
Растопите в казане масло.
Всыпьте крупу, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.
Залейте водой, посолите.
Увеличьте огонь, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
Дайте настояться 5 минут.
Одну ст.ложку топлёного масла разогреть в кострюле,обжарить один стакан крупы в течении 2-х мин.,добавить 2стакана кипятка,варить на рассекаторе огня 20 минут.
Я лично любые крупы даже для плова пару часов выдерживаю в воде и благодаря этому требуется минимум масла при готовке так как крупа насыщена водой и готовится гораздо быстрее так как она уже разбухшая и крупа по объёму сродни готовой