Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кускус, из чего его делают?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  · 65,2 K
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 8 июн 2018

Впервые письменное упоминание этого блюда датируется 13 веком. Тогда это блюдо было распространено только в странах Магриба. А сегодня кускус известен во всем мире.

www.youtube.com/embed/WyisRAL5EbA?wmode=opaque

По сути кускус – это не крупа, а, скорее, подобие макаронных изделий, только очень маленького размера. Делают классический кус-кус из влажной муки и манной крупы, формируя из них вручную небольшие гранулы и просеивая через сито.

Все, что мельче ячеек сита, идет на повторную обработку, а готовые гранулы нужного размера сушат и используют для приготовления в течение нескольких месяцев. Обычно приготовление кускуса (и гранул, и блюда) – это забота женщин.

Разумеется, сегодня производство кускуса практически полностью механизировано, но кое-где его продолжают готовить вручную. Правильный кускус рассыпчатый, легкий и не слеживается.

механик  · 5 июн 2018

Крупа из пшеницы. Делается технически из манки. Исторически, кажется, его вручную перетирали. В отличие от булгура, при изготовлении кускуса цельные зерна не термообрабатывают.