Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить яблочное варенье?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Анонимный вопрос
  · 158,1 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 19 июл 2018

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 7 окт 2020
Яблочное варенье варится совсем не сложно. Понадобятся: 1 кг яблок 1 кг сахара Часть яблоки почистить и нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли. Присыпать сахаром. Потом еще слой яблок и еще слой сахара. И так в несколько слоев и сверху высыпать оставшийся сахар. Поставить кастрюлю в тепло на 2-3 часа чтобы яблоки дали сок. Потом поставить на огонь и довести до... Читать далее