Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Учу менять питание, худеть и восстанавливать здоровье   · 8 июн 2022

Кето-рецепт. Оладьи с яйцом и зеленым луком

Как порой хочется на кето отведать пирожков. Но, во-первых, вы на кето, а во-вторых, пирожки готовить долго.
На такой случай есть у меня хороший рецепт, с которым желание поесть пирожков легко удовлетворяется минут за 20. Причем, подходит на самом строгом кето, ни тебе сыра, ни ореховой муки, все тип-топ.
Отвариваем яйца. Если только для себя, то хватит 3 яиц, если на семью, то хоть 10. Чистим и нарезаем кубиками.
Нарезаем зеленый лук и смешиваем с яйцами - да, это типа пирожки с луком и яйцом. Солим, перчим - тут кто как любит.
Разбиваем сверху еще 2 яйца и добавляем 1 ст л свекловичной (или яблочной) клетчатки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Жарим на вкусном масле (сливочное или топленое), как обычные оладьи.
Если вы на грани срыва, то ешьте такие оладушки со сладким чаем - как будто у бабушки в гостях пирожков поели.
Если очень строги к продуктам, то добавьте только 1 яйцо, без клетчатки. Тогда эти оладьи подходят и для яичного поста.
Вкусно, сытно, по-летнему.
Мне нравится именно клетчатка, в сочетании с яйцом она образует что-то типа теста и придает пышность. Псиллиум я бы сюда добавлять не стала, в крайнем случае, 1 ст л кокосовой муки мелкого помола или немного миндальной. Можно льняную попробовать, но она даст свой привкус, это стоит учитывать.
Вы какую чаще всего муку используете? Часто что-то печете?
Олеся Тимофеева, эксперт-нутрициологПерейти на vk.com/timofeeva.olesja