Прокаливать чугунную посуду с солью нужно только один раз, перед первым применением или после долгого перерыва, если на ней выступила ржавчина. Я ухаживаю за чугуном следующим образом: для начала запомним, что чугун — это черный, ржавеющий металл поэтому приготовленную пищу хранить в нем нельзя! Приготовили и или сразу съели, или переложили в другую посуду (стекло, эмаль, керамика), а сам чугун промыли как обычную посуду и обязательно прогреваем на плите, чтобы не оставалось ни капельки влаги, чтобы не поржавел. Высушили и смазали рабочую поверхность капелькой растительного масла, опять же во избежание образования ржавчины. Перед следующей готовкой промыли, как обычную посуду и готовим. Во времена русских печей , когда чугунная посуда была распространена , как сейчас тефлон, не было Фейри и наши бабушки её можно сказать толком и не мыли , окатывали кипяточком и вся мойка, и чугуны от этого просаливались (от слова сало , а не соль) и не ржавели, и не прилипали.
Простите, но в вашем ответе неточность - чугун, это не металл! Это сплав стали с углеродом.