Любой лагер – это тоже пиво! Все пиво обычно делится на эли, лагеры и пиво спонтанного или смешанного брожения. Разница - в дрожжах и брожении. Эли обычно сбраживаются специальными дрожжами при +18-20°С и выше, из-за этого часто они обладают фруктовыми или пряными тонами. Лагеры бродят в холоде, при 10-13°С, они обычно "нейтральнее" и "чище" по вкусу. Большая часть пива в мире, от "Балтики 3" на полке магазина и до какого-нибудь "живого нефильтрованного" из "разливайки" около дома, – это лагеры. Среди видов лагеров - пилзнер, хеллес, бок, балтийский портер и другие стили.
Спасибо большое, Владислав!
Лагер ничем не отличается от пива, потому что лагер это один из сортов пива) особенностью технологии его приготовления является то, что брожение проходит при низкой температуре. Сначала 10 суток при температуре от 5 до 10 градусов, потом при температуре от 2,5 до 5 градусов. Самым вкусным считается лагер который настаивается минимум 4 месяца