Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем лагер отличается от пива?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Лиза Имперова
  · 33,9 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 27 мая 2019  · baltika.ru

Любой лагер – это тоже пиво! Все пиво обычно делится на эли, лагеры и пиво спонтанного или смешанного брожения. Разница - в дрожжах и брожении. Эли обычно сбраживаются специальными дрожжами при +18-20°С и выше, из-за этого часто они обладают фруктовыми или пряными тонами. Лагеры бродят в холоде, при 10-13°С, они обычно "нейтральнее" и "чище" по вкусу. Большая часть пива в мире, от "Балтики 3" на полке магазина и до какого-нибудь "живого нефильтрованного" из "разливайки" около дома, – это лагеры. Среди видов лагеров - пилзнер, хеллес, бок, балтийский портер и другие стили.

Менеджер продукта Яндекс 360 | Аспирант | Выпускник факультета бизнеса и менеджмента НИУ...  · 6 мая 2019  · t-do.ru/kozaibayan
Лагер – это и есть пиво, поэтому краткий ответ – ничем. Если говорить более подробно, то стоит отметить, что лагер – пиво низового брожения, то есть процесс его ферментации происходит при низких температурах. И таким образом сегодня изготавливается большая часть сортов. Лагер сегодня достаточно популярен в связи с его вкусовыми особенностями: - У него более мягкий вкус... Читать далее
Пишу тут о музыке и менеджменте подробно и понятным языком, подписывайтесь!Перейти на yandex.ru/q/profile/wladivostok-official

Спасибо большое, Владислав!

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 4 мая 2019

Лагер ничем не отличается от пива, потому что лагер это один из сортов пива) особенностью технологии его приготовления является то, что брожение проходит при низкой температуре. Сначала 10 суток при температуре от 5 до 10 градусов, потом при температуре от 2,5 до 5 градусов. Самым вкусным считается лагер который настаивается минимум 4 месяца