Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие базовые напитки должны быть в баре и почему?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Юрий Сапрыкин
  · 29,4 K
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 28 апр 2022
Алкоголя в баре должно быть достаточно, чтобы приготовить все классические барные коктейли. Минимум напитков, который позволит решить эту задачу:
  • водка;
  • текила (Казадорес, Ольмека, Ориндейн);
  • ликеры (Калуа, Бейлис, Амаретто, Самбука, Кюрасао);
  • биттеры (Лимончелло, Куантро, Негрони Биттер, Кампари, Апероль);
  • виски - обязательно должен быть шотландский виски (Чивас Ригал, Балантайнс, Клан Фразер); либо ирландский (Джемесон, Бушмилс), американский (Пикап Трак, Джек Дэниелс) 
  • джин на аперитив и для коктейлей (Бифитер, Мастерс);
  • ром (светлый, золотой и темный, бренд — Шерманс Резерв); 
  • коньяк (Хеннеси, Мартель, Бертран, Гербе);
  • шампанское и игристые вина (Вдова Клико Брют, сладкое Асти, полусухое Просекко, испанская Кава, российские игристые вина);
  • вермуты (базовый — Мартини Бьянко, более интересный — Отель Старлино);
  • тихие вина.
Как видите, список обширный и дорогостоящий, для домашнего бара не каждый сможет позволить себе все перечисленные напитки. Поэтому, если вы выбираете алкоголь для индивидуального мини-бара, сперва определите, какие коктейли будете делать, составьте список необходимых ингредиентов, и уже потом закупайте все необходимое. Для профессионалов барного дела при выборе напитков важно обеспечить стабильные поставки продукции, чтобы не изменять барную карту из-за каждой новой позиции.
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe  · 11 июл 2017

Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер, игристое вино. Это тот минимум, который необходим каждому бармену, чтобы готовить классические коктейли.

Первый
двукратный чемпион мира по барменскому искусству, владелец первого коктейль бара в стране...  · 5 окт 2015
Шотландский виски, американский виски, то есть, бурбон, ром светлый, тёмный и золотой. Текила, джин, водка. Обязательно должен быть итальянский красный вермут. Плюс сухой французский вермут. Он дороговат. Но можно обойтись сухим Мартини. Должна быть бутылочка порто либо хереса. Я бы, наверно, херес взял классический, фино, а порто недорогой – руби, который можно... Читать далее

в вопросе по моему ни слова не было о "домашнем баре".

Автор канала "Пьяный бармен" https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id/5e2ea1406...  · 22 мая 2020
Если говорить о крепком алкоголе и о мини-баре (т.е. что в первую очередь покупать домой), то: - Виски - Джин - Бренди - Водка - Ром Так вы покрываете основные вкусовые группы. Если хочется чего-то на текиле, ее можно заменить водкой (обратное же не работает). Если хочется коньяка - бренди достойная замена (при этом в коктейлях коньяк бренди не заменит). Джин... Читать далее