Алкоголя в баре должно быть достаточно, чтобы приготовить все классические барные коктейли. Минимум напитков, который позволит решить эту задачу:
- водка;
- текила (Казадорес, Ольмека, Ориндейн);
- ликеры (Калуа, Бейлис, Амаретто, Самбука, Кюрасао);
- биттеры (Лимончелло, Куантро, Негрони Биттер, Кампари, Апероль);
- виски - обязательно должен быть шотландский виски (Чивас Ригал, Балантайнс, Клан Фразер); либо ирландский (Джемесон, Бушмилс), американский (Пикап Трак, Джек Дэниелс)
- джин на аперитив и для коктейлей (Бифитер, Мастерс);
- ром (светлый, золотой и темный, бренд — Шерманс Резерв);
- коньяк (Хеннеси, Мартель, Бертран, Гербе);
- шампанское и игристые вина (Вдова Клико Брют, сладкое Асти, полусухое Просекко, испанская Кава, российские игристые вина);
- вермуты (базовый — Мартини Бьянко, более интересный — Отель Старлино);
- тихие вина.
Как видите, список обширный и дорогостоящий, для домашнего бара не каждый сможет позволить себе все перечисленные напитки. Поэтому, если вы выбираете алкоголь для индивидуального мини-бара, сперва определите, какие коктейли будете делать, составьте список необходимых ингредиентов, и уже потом закупайте все необходимое. Для профессионалов барного дела при выборе напитков важно обеспечить стабильные поставки продукции, чтобы не изменять барную карту из-за каждой новой позиции.