Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не поздно ли в 25 лет начать изучать пикап и заниматься им?

РазвитиеПикап
Владимир Лисовский
  · 957
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 15 июл 2017  ·
id186672748

В смысле, быстро знакомиться с целью быстро довести дело до секса? Отчего нет, если у человека такой период, что это ему интересно и азартно? Мне кажется, что возраст как раз соответствующий. Есть представление, будто пикап - дефицитарное занятие пубертатных юношей, мол, это от озабоченности-закомплексованности-неумения строить отношения и т.п. Не думаю, что это так; во всяком случае далеко-далеко не всегда. Секс со множеством разных людей вполне может быть самостоятельной ценностью и радостью, удовольствием полнотой жизни; а попутно пикап - это практическая отработка техник общения.

Другое дело, что мне симпатична здесь, как во всяком общении, этичность. Всё можно сказать прямо и "на берегу", вопрос формы и такта. Да и пресловутая "объективация" совершенно не обязательна в пикапе, наоборот: обезличивание секс стремительно делает пресным, "одинаковым" с разными. Скажем, пикап - средство, возможность, а уж чем вы его будете наполнять - настолько от вас, вашей личности зависит...

Вот: это примерно как если бы вы спросили, а не поздно ли в 25 учиться играть на гитаре. - Если это ради повышения популярности на вечеринках, то да, что-то не совсем соответствует. Хотя почему и нет. - А если это из потребности что-то выразить, принести в свою жизнь, добавить смысла, удовольствия, красок, - правда, уже совсем по-другому зазвучало?)) Люди за 30-40 начинают танцевать, рисовать... Отчего бы и не пикап.

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Клинический психолог. Стараюсь жить по принципу- «Любой вопрос уместен, если есть...  · 30 июл 2017

Почему бы и нет?! Для получения секса , можно , почему бы и нет, для постройки взаимоотношений -пикап не поможет, нужно помнить и вперёд!