Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тефтели с подливкой (как в садике)?

РецептыБлюда из мяса+2
Анонимный вопрос
  · 181,4 K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых  · 2 янв 2018

Что бы приготовить тефтели с подливкой как в садике понадобится:

1. Фарш (любой) - 0.5 кг

2. Рис - 0,5 стакана )отварить до полуготовности)

3. Лук - 1 шт ( можно и без него, если дети не любят)

4. Яйцо - 1 шт

5. Соль по вкусу

Для подливки:

1. Сметана - 1 ст. л

2. Мука - 1 ст. л

3. Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

4. Вода -1,5 стакана

Смешать фарш, лук, рис, яйцо. Добавить соль. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. После того, как тефтели обжарите, добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно развести в пол стакане теплой воды ст. ложку сметаны, добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить полученную смесь в тефтели, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут

Отличный рецепт. Спасибо.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 22 янв 2019  · iamcook.ru
Попробуйте эти 3 проверенных рецептика тефтелей с подливкой, как в детском саду (рецепты составлены в соответствии с технологическими картами). ⠀ Тефтели с подливкой как в садике ⠀ Рыбные тефтели как в детском саду (+видео) ⠀ Ежики как в детском саду Читать далее
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
Тефтели с подливкой на сковороде Ольги Матвей Я покажу, как это делаю я – очень быстро, просто, легко и очень вкусно. Ингредиенты 3 штуки луковицы 1 штука яйцо Соль 2 с. л. риса Специи (смесь перцев, итальянские травы) 200 г. моркови 500 г. фарша 200 г. томатной пасты (кетчупа или томата) Рецепт 1. Берем фарш - говядину или телятину, но можно любой: куриный, свиной... Читать далее
Первый
Я детям готовила тефтельки-ёжики. Смешиваю фарш с неотваренным рисом, специи по вкусу, добавляю 1 яйцо, немного намоченного в теплом молоке батона. Формирую тефтельки, кладу их на широкую тарелку, потом ставлю тарелку в миску или тазик с водой, закрываю крышкой и варю до готовности. Называются "ежиками" потому, что рис, отварившись таким образом, топорщится как ежовые... Читать далее