Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного... · 31 мар 2022
Все зависит от сорта и содержания сахара. Например к более сладким винам подходят сыры с плесенью. К Шардоне выдержанным в дубе - блюда в сливочном соусе (например жульен) , Рислинги можно сочетать даже с попкорном, и острыми крылышками. Совиньон блан поможет справиться с остротой закусок индийской кухни. Так же можно рассмотреть варианты модных сейчас овощных чипсов. Ну и конечно главный друг вина - это хлеб и всевозможное разнообразие крекеров.
Выбор гастрономического сопровождения к вину это важный этап подготовки к дегустации. Даже простое столовое вино может оказаться очень приятным на вкус и порадовать ароматом, и во многом это зависит от закуски. Базовые рекомендации по выбору закуски к белым винам основываются на количестве сахара в напитке:
- К сухим белым винам подают легкие овощные салаты без ярких... Читать далее
Лично я предпочитаю сырную нарезку, оливки, либо фрукты. Но когда собираемся семьей, то готовлю на закуску мясные шарики в медовом соусе и канапе с курочкой и виноградом. Получается очень вкусно и с вином сочетается отлично. Советую попробовать.