Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге для салата?

СвеклаРецепты в фольге
Анонимный вопрос
  · 139,4 K
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · 13 нояб 2018  · nikitchen.ru

Целую свеклу надо тщательно обернуть фольгой и положить в раскалённую духовку. Температура 180-200. Средняя свекла печётся 30-45 минут. Чистят свеклу уже после запекания. И, например, для винегрета все овощи гораздо лучше запекать, а не варить, они меньше теряют во вкусе. Свекла в винегрете - самая долгая, сначала надо ставить её, а минут через 15 - морковь и картошку, тоже в фольге.

Спасибо , возм на заметку..

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 18 мар 2018
Чистить свеклу не надо - только помыть. Каждая свекла помещается на лист фольги приблизительно в 1,5 раза больше по размеру, чем сам овощ. Необходимо запечатать ее как можно более плотно. Если овощи очень маленькие в каждом листе фольги можно расположить сразу несколько штук. Духовка заранее прогревается до 200 градусов, после чего в нее помещается подготовленная... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 2 нояб 2018  ·
buchy_vk

Тщательно вымойте свёклу, обсушите. Каждую свёклу плотно зверните в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке при 190*С около 40 минут. Готовность проверьте ножом. Для более крупных корнеплодов время запекания увеличится.

Приготовить свеклу таким способом достаточно просто: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов 2. Промываем свеклу в холодной воде, тщательно очищаем от грязи, но кожурку оставляем. 3. Чтобы свекла не пригорела к фольге, следует ее чуть-чуть промокнуть салфеткой с небольшим количеством масла и добавить специи (соль, перец) 4. Постелить фольгу для запекания на противень... Читать далее