Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чем и как пьют текилу?

Еда, напитки и кулинарияНапиткиТекила
Анонимный вопрос
  · 84,4 K
Любовь к вину — главный элемент в культуре винопития. Мы уверены, что найти эту любовь...  · 22 февр 2022  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
Текила — мексиканский напиток, который получают путем двукратной перегонки сока голубой агавы. В зависимости от выдержки, текила бывает двух видов: Репосадо и Аньехо (Reposado, Anejo), есть еще Экстра Аньехо — самая дорогая текила. Молодая текила бывает белая или серебряная (Blanco, Plata), и золотая (Joven, с красящими добавками). А теперь о способах пития этого достойного алкогольного напитка. Залпом текилу пить не следует — не поймете вкус. Стратегия скоростного употребления текилы с солью и лимоном, когда шоты опрокидываются моментально, не позволяет распробовать напиток. Подробнее о традициях употребления текилы:
мексиканцы предпочитают пить текилу комнатной температуры или сильно охлажденную. Для подачи используют специальные рюмки кабальито. Для выдержанной текилы Аньехо используют рюмку снифтер;
испанский способ пить текилу быстро, он же «Текила Бум». В бокал наливаем текилу, добавляем газированный тоник, накрываем бокал ладонью. Остается резко ударить бокал донышком об стол — коктейль начнет резко пениться, самое время его пить;
ерш по-мексикански (текилу и светлое пиво смешивают 1 к 10).
Текилу часто запивают Сангритой — коктейлем из томатного и апельсинового соков, лайма, огурца, сельдерея, соуса Табаско, соли и молотого перца. Ингредиенты перемалывают в блендере, жидкость сцеживают — Сангрита готова, осталось подать текилу, рюмки и бокалы под коктейль
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказательная медицина, кулинария, виски...  · 7 дек 2018

Ритуал солью и лаймом придумали маркетологи чтобы популяризировать текилу в других странах.

Хорошая текила из 100% сока агавы вкусна сама по себе и достойна чтобы пить ее отдельными глотками, как например граппу.

Правильно! Согласен и поддерживаю! А ещё не плохо запивать сангритой, как это делают в Мексике. И не просто 100%... Читать дальше
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 2 мая 2018

Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона.

Залпом и с солью шмурдяк типа альмеки или саузы, с целью напиться, а действительно 100% текилу так не пьют.