Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить перловку на воде?

Приготовление перловкиПерловка на воде
Анонимный вопрос
  · 77,9 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 мая 2018

На шесть порций гарнира достаточно взять продукты в следующем количестве:

перловка — 1 стак.;

масло слив. — 1 стол. л.;

соль — ¾ ч. л.;

вода — 3 стак.

В процессе производства и расфасовки крупы часто вместе с зернами попадают частички пыли и мелкого мусора. Поэтому первым делом перловку нужно прополоснуть через сито под проточной водой.

Далее рекомендуется замочить крупу в теплой воде на несколько часов, лучше сделать это на ночь. Такая манипуляция помогает извлечь из зернышек клейкое вещество, без которого крупа проварится лучше.

После вымачивания кашу рекомендуется еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой для варки. Не забываем подсолить.

Перловку довести до кипения, не накрывая крышкой, готовить минут пять. После сделать самый маленький огонь, прикрыть крышкой и продолжить готовку 45-50 минут.

За время варки вся вода должна впитаться. Теперь можно положить кусочек масла, дать ему немного растаять и перемешать. Настоять полчаса, подавать с рубленой зеленью.

Первый
Цельную крупу ( перебрать, но не мыть) слегка поджарить (как семечки) , пересыпать горячую в кастрюльку и залить кипятком. Через минуту эту воду слить промывая крупу, залить чистой подсолёной горячей водой (кипятком), закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Вода впитается. Вновь долить кипятка (чуть закрыть крупу водой) и проварить на очень маленьком огне минут 15... Читать далее