Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить куриное филе?

Куриное филе
Анонимный вопрос
  · 202,2 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 5 мая 2018

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.

Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.

Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.

Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.

Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.

Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).

Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)  · 8 нояб 2018
Если вы собираетесь варить куриное филе в кастрюле, то рекомендованное время приготовления 30 минут, если вы используете пароварку или мультиварку, то время приготовления будет около 40 минут. Когда вы варите куриное филе для супа, то мясо лучше класть в холодную воду, если в дальнейшем планируете запекать, обжаривать или резать в салат, то кладите в кипящую... Читать далее
Первый
Согласно правильному рецепту варки куриного мяса: Курицу, если она замороженная, разморозить в микроволновой печи, ополоснуть в холодной воде. Куски курицы – ножки, крылья, грудки отваривают – 20-30 минут, целую 40 минут, так называемую суповую – 120 минут. Разделанная птица закладывается в холодную или горячую воду в зависимости от того, что именно вы хотите получить... Читать далее
Первый
Мой вариант. Охлаждённое куриное филе среднего размера промыть холодной водой и положить в кипящую подсоленную воду. Если куски большие необходимо сделать надрез, чтобы толщина куска не превышала 2 см в толщину. Варить с закрытой крышкой не более!! 2 минут, после убрать кастрюлю в "баню", накрыв теплым одеялом/пледом и оставить медленно остывать. После полного остывания... Читать далее
Рецепт проверен не только мной. Мне его подсказали повара. Филе это мягкая часть и быстро проваривается. После... Читать дальше