Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза и вред пива?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Анонимный вопрос
  · 333,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Пивоваренная компания «Балтика»  · 8 дек 2020  · baltika.ru

Ну, во-первых, пиво – один из немногих продуктов, который до сих пор варится только из натуральных ингредиентов (зерна и хмеля). Поэтому, кто бы что ни говорил, пенный напиток имеет реальные полезные свойства. Факты, перечисленные ниже были доказаны учёными из разных стран по всем необходимым стандартам, с контрольными группами и так далее.

  1. Ячменная шелуха наполняет пиво активным кремнием, который противодействует развитию остеопороза, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

  2. Благодаря хмелю в пенном есть ксантогумол. Это вещество помогает при метаболическом синдроме и стимулирует антиокислительные процессы в организме.

  3. При ферментации в пиве образуются витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин, (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (B6), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12), С и РР, а также важные для организма минералы и аминокислоты.

А теперь о главном – всё это может иметь эффект, только если вы будете соблюдать умеренное потребление. Для взрослого максимальная недельная доза – 10-14 стаканов пива объёмом 330 мл и до 5% об. Не больше.

Если регулярно превышать норму, пиво будет приносить не пользу, а вред. Любой алкогольный напиток в больших дозах негативно влияет на печень, почки и другие органы. Об этом уже достаточно написано. Так что пейте пиво, знайте меру и будьте здоровы.

Я уже упоминал ...если работать по 12-16 часов в день ...даже сидя за компьютером ....вреда будет гораздо больше... Читать дальше
Aequĭtas sequĭtur legem  · 18 апр 2018
Плюсы пива В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли. По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. В пиве много витаминов... Читать далее

Полностью согласен с Вами, Евгений!

В пиве имеются как свои достоинства, так и недостатки. Начнём с достоинств: 1. В пиве содержится много витаминов группы В, и они присутствуют в той форме, которая быстро и легко усваивается организмом. 2. Пиво богато на аскорбиновую кислоту. Литр пива даст порядка 70% суточной номы витамина С. 3. Экстракт хмеля оказывает успокоительное воздействие на организм. Но... Читать далее

Зачем вы написали еще раз тоже самое, что в статье написано

Первый

Какая может быть польза от потребления пива и алкоголя? Это же яд!!! Сказки про пользу алкоголя уводят от правды и самооправдания себя! В любом случае от потребления алкоголя клетки головного мозга разрушаются!

Все правильно.

Первый

Я ужасно толстею!!!
Что делать? Сон наоборот пропадает! Хочется ещё и ещё пива!!! От этого лишнии килограммы!!! И от этого у меня дипрессия. Что делать?

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 23 нояб 2021
Польза пива
Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива.
Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.
Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.
С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.
Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.
Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.
ОТ ПИВА ТОЛСТЕЮТ?
Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.
Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.
ПИВО ВАМ НЕ ВОДКА! ИЛИ НЕТ?
Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.
Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.
ОСНОВНАЯ ОПАСНОСТЬ: ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.
О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.
Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:
  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.
Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:
  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.
Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:
  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.
  • Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.
ПРИЗНАКИ ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА
Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.
При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 февр 2022  · svejo.ru
Расскажу с точки зрения нутрициологии и медицины. Пиво калорийное и пьётся сравнительно легко, если сравнивать с крепким алкоголем (тоже калорийным). Два литра — почти 1000 калорий. Это примерно треть суточной нормы калорий для молодого умеренно активного мужчины, особенно если учесть, что закуски к пиву — сухарики, чипсы, орешки — тоже очень питательны.
Пиво — это алкоголь, пусть и в слабой дозе. Этиловый спирт токсичен для организма, поэтому тело старается переработать его первую очередь, а все сопутствующие жиры и углеводы отложить — вы угадали, отложить на талии.
Есть несколько исследований о том, что регулярное употребление пива снижает у мужчин выработку тестостерона. Из-за этого сжигание жира замедляется, мышцы растут медленнее даже при активных занятиях спортом. Чем меньше мышц, тем медленнее уходит жир — замкнутый круг. С возрастом уровень гормонов снижается и у мужчин, и у женщин, так что оба пола с большой вероятностью обнаруживают в один совсем не прекрасный день запас жира именно в области живота, даже если не злоупотребляют слабоалкогольными напитками.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 июл 2020  · baltika.ru

Уже много раз доказано, что умеренное потребление пива приносит пользу организму. Вот несколько недавних исследований на этот счёт:

  • Учёные из Юго-Восточного университета Китая выяснили, что бокал пива в день улучшает метаболизм глюкозы и нормализует уровень инсулина. https://www.easd.org/sites/default/files/EASD_FP_19_Gesamt_Internet.pdf
  • Международная группа специалистов-нефрологов обнаружила, что пиво снижает вероятность кристаллизации солей в почках на 41%. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3731916/
  • Исследователи Политехнического университета Виргинии пришла к выводу, что регулярное потребление небольшого количества пива снижает риск преждевременной смерти на 19%. https://time.com/5166514/moderate-drinking-live-longer-study/
  • Помимо этого, в пиве содержится ксантогумол, который провоцирует выработку молекул-нейропротекторов. Они нейтрализуют активные формы кислорода, что защищает от самых разных проблем со здоровьем: от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия до рака и проблем с сердцем. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf505075n
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Работаю преподавателем в дополнительном профессиональном образовании. Неплохо разбираюсь...  · 19 окт 2020

Все зависит качества пива. В таких странах, как Чехия, Германия, Бельгия пиво пьют в очень больших количествах, но пьют "живой" напиток, который производят небольшие пивоварни. В таком напитке много витаминов, минеральных веществ, а также его употребление не приводит к пивному алкоголизму. Конечно, "пивные" животики и полезный напиток не отменяет. В России пива употребляю в разы меньше, но это термически обработанный напиток, который и приводит к пивному алкоголизму.

Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 12 апр 2022
Пиво по любому вредно. Даже маленькая доза вредит организму. Что сказано во всех источниках. Есть надо 3-4 раза в день. Кофе не больше двух чашек. Чай примерно столько же. Пиво и вино это вообще необязательно. Все эти доказательства о пользе алкоголя фейковые. Я проверил ссылки на институты. Там говорят тоже самое, что и я. Любой кто утверждает, что взрослый мужчина может выпить 10-14 кружек в неделю. Это могут делать только алкоголики или люди с пивными животами. Я сам видел это на примере своих сокурсников. Если вас не устраивают мои ответы, тогда обратитесь в медицинские институты и поликлиники. Они вам скажут правду даже без анализов.
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Самый лучший спортбар. Много пивных напитков: Ale, Lager, Pale, Witbier, Sour Ale, Gose...  · 15 дек 2021  · pub82.by
Отвечает
Pavel Zgurski
В большом количестве, это больше будет вредным продуктом. Если употреблять дозированно и в небольших количествах, то не вредно. Есть много теорий, что пиво полезное, но сам лично не проводил исследование, так что утверждать не буду. Но очень много раз про это слышал, - как легенда пивных баров.
Улыбка, это двигатель хорошего настроения весь вечер! Улыбнитесь )Перейти на instagram.com/pub82minsk
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Программист и техник  · 15 апр 2022
Я считаю, что раз в неделю можно. Я лично выпиваю две кружки в неделю, иногда выпиваю один или два бокала вина(но хорошего, проверенного). Но это когда мы с Лизой устраиваем званный вечер. А так, я не поклонник алкоголю. Я больший поклонник своей работы, и конечно, Лизы. 
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Первый
https://twitter.com/Aleksej66393056  · 7 февр 2022
Пиво универсальный напиток, для организма конечно же есть доля вреда. А для души и моральной разгрузки напитка лучше нет! Особенно разливное да под воблу..... ВСЁ пошел за пивом.
Пиво — польза или вред для организма? — 9 ответов, задан 
Хмель, из которого варят пиво, полезен для мозга, поскольку способен улучшить концентрацию и ускорить мыслительный процесс. Японские ученые обнаружили, что употребление хмеля также снижает стресс и улучшает настроение. Добровольцы, принимавшие такие добавки, лучше запоминали и лучше решали математические задачи.
По результатам ученых из Университета Хантендо горькая хмелевая кислота, известная как MNBA, может применяться против деменции. Они обнаружили значительное улучшение когнитивных функций после 12 недель приема добавок.
Ученые работали со 100 здоровыми добровольцами в возрасте от 45 до 69 лет с избирательным снижением когнитивных функций, определяемым как ухудшение потери памяти. Некоторые получали плацебо, а другие дополнительно получали MNVA. Их состояние оценивали тестами.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.