Оливковое масло бывает четырех видов:
Extra virgin — первого холодного отжима, которое подходит для салатов и соусов.
Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально: на нем можно жарить, но и для заправки салатов pure тоже подойдет.
Pomace — масло второго отжима (из нагретого жмыха), которое используется только для жарки.
Ароматическое масло extra virgin, которое настаивалось на травах или чесноке. Его также используют для заправки салатов или в качестве соуса для пиццы или пасты.
Виды очень просты-)
1.оливковый сок -то что в самом его начале отжима;
2..Aceite de Oliva Extra Virgin - то что после отжима и фильтрации сразу розлито;
3.Extra Virgin - то что уже отстояли и смешали еще с чем либо ;
4.5.6. все остальное совнршенно бесполезное и пригодное только для тепловой обработки и в бытовых целях.
Лучший вариант, то что стоит на первом месте в списке.