Как то странно поставлен вопрос. Он подразумевает что все пластмассы - это что то одинаковое или хотя бы очень похожее. Это совершенно не соответствует действительности. Примеров множество и свойства их разнообразнейшие: вот чтобы склеить детали из тефлона, полиэтилена или полипропилена надо ну очень постараться и все равно результат будет скромным. АБС можно склеить простым ацетоном, а оргстекло дихлорэтаном. Склейка полиформальдегида - немалая проблема, а поливиниловый спирт, поливинилбутираль, метилольные производные полиамидов, полиизобутилен и поливинилацетат сами ко всему стремятся приклеиться.
Надо же учитывать хим природу материала и клея, а не сыпать все в одну корзину. Про склеивание пластиков много написано: А.Л. Козловский "Клеи и склеивание", Д. А. Кардашов "Синтетические клеи" , Р.А. Веселовский "Регулирование адгезионной прочности полимеров". И в моей книжке об этом кое что есть: Е.Б. Свиридов, В.К. Дубовый "Книга о полимерах".
Чтобы при склеивании пластмассовых деталей получить надежное соединение, тщательно обезжирьте место излома. Далее, если вы решили работать с эпоксидным или полиуретановым клеем, нанесите первый слой и дайте ему подсохнуть. Спустя несколько минут наложите второй слой, соедините части в месте излома и положите изделие под пресс на 1–2 дня.
Используйте ПУР клей, полиуретановый клей держит намертво и есть варианты не содержащие растворитель ВИПОЛ ПК-203M, а это значит можно быть уверенным что склеиваемая деталь не будет испорчена растворителем.
При склеивании деталей из пластика используйте обычный суперклей и соду, а еще лучше будет держать клей в сочетании с солью, но она должна быть мелкой. Наносим сначала клей, потом соль/ соду. Операцию необходимо повторить 2-3 раза! Ребята клеили пластиковую педаль газа на фольксвагене. Год прошел, держится намертво!!!!!!
"Намертво" - ничем! И всё зависит от детали, из какого материала деталь, назначение детали. Если для пищевых нужд - проще выбросить и купить новую. Например, бампера мы клеим полиэфирной смолой с добавлением талька.