Самый лучший способ без перегрева и потери ценных качеств – естественное размораживание. То есть заранее выкладываем емкость с молоком на дверцу холодильника (примерно за 8 часов) или на стол (3-5 часов). Важно при выборе более быстрого способа не выставлять на прямой солнечный свет. Подогреть до нужной температуры можно на водяной бане с постоянной проверкой пищевым термометром или капать на тыльную сторону предплечья.
Также водяная баня подойдет и для экстренной разморозки (например, если заранее приготовленных запасов не хватило). Лучше всего опускать ёмкость с молоком в теплую воду, чтобы оно постепенно нагревалось вместе с водой. Так разморозка пройдет более равномерно и минимизирует риск перегрева.
Не рекомендую использовать микроволновку, так как очень трудно выгадать время и мощность, чтобы разморозить, но не перегреть.
Емкость с замороженным молоком нужно поместить в кастрюльку с водой (градусов 50) и постепенно размораживать. Я так делала, не знаю правильно или нет
Идеально- заранее поставить молоко в холодильник! Так же, хорошо использовать подогреватель бутылочек и детсякого питания. Хотя микроволновка тоже подойдёт, на режиме разморозки, но размешивайте и проверяйте Температуру сначала каждые 20-30 секунд, потом каждые 5-10, чтобы недопустить перегрева.