Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем сидр отличается от пива?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 36,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 25 июл 2018  · baltika.ru

И сидр, и пиво - напитки брожения, то есть продукты, в которых алкоголь получается за счет работы дрожжей. Главная разница - в источнике питания для дрожжей. В случае с пивом дрожжи едят специально приготовленное сладкое сусло, сделанное из солода. Сидр же делают из яблок: дрожжи потребляют сахар, который содержится в них. Мир сидра пусть и не так разнообразен, как пивной, но тоже очень велик. Например, есть нормандские сидры, которые делают с использованием специальных горько-кислых яблок. Есть немецкий апфельвайн - яблочное вино. Есть испанские сидры. Есть сидры крепкие и легкие. Сухие и сладкие, с добавлением сахара. Есть даже сидры, в которые для аромата добавляют хмель - как в пиво! Есть грушевые сидры - перри. Сбраживаться сидр может и специальными дрожжами, и дрожжами для пива, и "диким" способом - за счет микроорганизмов, налетевших из воздуха.

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...  · 6 июл 2018

Пиво - напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Сидр отличается тем, что его сбраживают без дрожжей и хмеля

- в результате получается что-то похожее на яблочное шампанское.