Лучше всего - когда у заведения, куда вы приходите выпить пива, есть специальная охлажденная комната - колдрум. Здесь пиво хранится при нужной температуре (обычно меньше 10°С) и охлаждается естественным образом. Именно такое хранение позволяет напитку оставаться свежим максимально долго. Кроме того, при розливе из кега пиво пропускается через специальный охладитель, что позволяет подавать его при нужной температуре даже в отсутствие колдрума. Кстати, правильно поданное пиво не должно быть ледяным: это убивает его вкус. Для легких лагеров идеальна температура 4-7°С, а для некоторых элей может доходить до 12-14°С.
Кеги, как правило, имеют температуру помещения в котором находятся, при розливе в тару, пиво попадает в охладитель, и на выходе имеет ту установленную температуру, на которую расчитан охладитель.
И пиво с охлодителя соовсем не то. И киснет летом при температуре даже плюс 20