Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выращивать трубчатые лилии?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · 4 авг 2022  · vsesorta.ru
Отвечает
Полина Шекк
Выращивать трубчатые лилии совсем несложно. Если удачно подобрать место для их размещения, то цветение гарантировано. Сажать трубчатые лилии желательно в легкой полутени там, где тихо и есть какая-нибудь защита от ветра (забор, стена постройки и пр.). Места влажгые, болотистые и подтапливаемые исключаются, так как в сырости луковицы частенько поражаются плесенью и загнивают.
Землю на выбранном месте нужно заранее перекопать, добавить песок и торф, если почва плотная, глинистая и тяжелая, а также удобрения (перегной, монофосфат калия и пр.). При закисленности внести известь, золу или доломитовую муку. Сажать лилии нужно в конце сезона (август-сентябрь) или в самом его начале, как только земля оттает и немного прогреется.
Посадочный материал перебрать, внимательно осмотреть, пораженные и загнившие участки вырезать (места срезов прижечь зеленкой или присыпать угольной пылью). Затем обязательно вымочить ы растворе какого-нибудь фунгицида (Максим, Топаз и пр.), чтобы избежать появления грибных болезней в будущем. Сажать лилии нужно так:
  1. Выкопать нужное число лунок на расстоянии 0,2-0,3 м друг от друга. Загущать посадки нельзя. Глубина должна примерно в 3-3,5 раза превышать высоту луковиц.
  2. Насыпать на дно ямок крупный песок слоем 1-1,5 см для дренажа.
  3. Разместить луковицу на песчаную подушку донцем вниз.
  4. Засыпать грунтом. Если земля легкая, то посадить нужно чуть глубже, если плотная и тяжелая, то мельче.
  5. Хорошенько полить и засыпать мульчой.
Дальнейшее выращивание заключается в уходе:
  • Полив. Планомерный и регулярный, особенно в первую половину вегетации.
  • Подкормки. Как только покажутся проростки, азотными удобрениями (карбамид, нитроаммофоска и пр.). Во время бутонизации калийно-фосфорными составами (суперфосфат и калийная соль и пр.). Можно использовать специальные комплексы для луковичных цветов (Гера, Покон, Фертика и пр.). В конце сезона удобрить еще раз любыми осенними удобрениями (осень, осеннее).
  • Обрезать макушки цветоносов сразу же после облетания лепестков. Не нужно давать растению возможности завязывать семенные коробочки.
  • Стебли убирать только осенью, когда они сами увянут и пожелтеют. Пока листья зеленые, в них идет фотосинтез.
  • Если зимы холодные и малоснежные, то мульчировать и утеплять посадки лапником, агроматериалом, соломой и пр.
  • Примерно раз в 3-5 лет (периодичность зависит от сорта) рассаживать лилии, отделяя деток.
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · 2 мар 2021  · lafa.ru
Трубчатые лилии особой прихотливостью не отличаются, потому выращивать их совсем несложно. Первое, что нужно сделать, это правильно подобрать место для их посадки. Лилии хорошо растут как на солнце, так и в разреженной полутени. В сильном затенении стебли вытягиваются, цветы мельчают и бледнеют. В тени больших деревьев и кустарников, а также за высокими заборами и... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.  · 15 авг 2018

Пик цветения приходится на июль. Сорт Регале неприхотлив в уходе и для хорошего развития требует лишь частично затененного места, хорошо дренированной почвы и регулярного полива.