Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как гнать самогон правильно в домашних условиях без запаха?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 97,4 K
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими фотографиями...  · 29 июл 2020

В данном деле существуют несколько основных моментов.

  1. Во время дистилляции держите температуру в интервале 80-85 градусов. Для этого настоятельно рекомендую приобретать самогонный аппарат со встроенным термометром. При более высоких значения вы получите увеличение количества вредных веществ, а в критической ситуации закипание и брызги, которые последуют в отводящую трубку, что категорически недопустимо. Такие бызги являются главными виновниками замутнения получаемого спирта-сырца.
  2. Применяйте сухопарники для отбора тех веществ, которые испаряются вместе со спиртом, но несколько раньше конденсируются, а потому остаются в металлических цилиндрах или стеклянных банках. При сливе жидкости из сухопарника можно убедиться в том, что она ужасно вонючая. Таким образом вы избавите себя от довольно большого количества гадости.
  3. Перегоняйте самогон дважды. И при второй перегонке обязательно отделите "головы" - хотя бы 50мл на каждый 1кг сахара. Я делаю две первые перегонки по 5кг сахара, а потом одну вторую - в итоге в начале процесса сливаю первые поллитра. Выбрасывать продукт не стоит - его можно использовать для медицинских или технических целей, но принимать внутрь нельзя ни в коем случае.
  4. Применяйте хотя бы один из известных способов очистки. Мне наиболее симпатичен вариант с кокосовым углём, который выдерживаю в бутыли несколько дней, а потом фильтрую.

В итоге у меня получается прозрачный, как слеза, алкогольный напиток с характерным запахом водки. Остаётся только настоять его на дубовых палочках специальной обжарки в течение пары месяцев. То, что получается, мне нравится гораздо больше магазинных коньяков и виски.

Самогон-Ц1.jpg

А вообще у меня уже есть один большой рассказ с иллюстрациями о том, как я готовлю самогон в домашних условиях. Если прочитаете, оставляйте здесь на Кью-странице свои вопросы и комментарии - вместе обсудим.

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 27 июл 2018

Попробуйте использовать самогонный аппарат, в принципе, можно обойтись и без него. Запах после готовки можно убрать при помощи заморозки, сразу уберите самогон в морозильную камеру на минут 20

Нда, даже не знаю, что написать научно образованному, может ты сильней в Литературе, так вот и читай ЕЕ родимую...

занимаюсь самогоноварением уже лет 10. Делаю очень качественный дистилят. Да же тн,кто...  · 20 дек 2020
Все, что прочитал в принципе правильно. Но ранее изучая этот вопрос, я нашел книгу о виноделие 1794 года, так там дается совет, но я его привел в современный вариант - в перегонный куб при 2-м гоне засыпаю 1,5 чайных кружки просеянной печной золы (не сажи) и 3 ст.л поваренной соли - на 10 л спирта-сырца, головы убираю при нагреве до 83 град. - метанол дальше не... Читать далее
Да забыл, после первого гона спирт - сырец очищаю 1 ст. л. на 5 л пищевой содой, дня 2, затем 1/4 - 1\3 ч.л... Читать дальше