Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить манную кашу на 1 порцию?

КашиМанка
Анонимный вопрос
  · 77,3 K
Кофейный мастер (бариста) в прошлом. Сейчас тестировщик программного обеспечения. Плохим...  · 11 авг 2018

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.

1 стакан молока;
2 столовые ложки манной крупы без стога;
соль и сахар по вкусу.
Как варить манную кашу без комочков

  • Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало).
  • Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании.
  • Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут доходить до кондиции. Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).

Отличная кашка! Ни одного комочка! Спасибо!