Кофейный мастер (бариста) в прошлом. Сейчас тестировщик программного обеспечения. Плохим... · 11 авг 2018
Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.
1 стакан молока;
2 столовые ложки манной крупы без стога;
соль и сахар по вкусу.
Как варить манную кашу без комочков
Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало).
Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании.
Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут доходить до кондиции. Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).